您所在的位置: 首页 » 基层动态
夯实基层基础 推动红十字工作保民生促和谐
文章作者: 发布时间: 文章来源:办公室

    阿尔山市各镇街红十字会自建立以来,积极开展活动,社会救助工作广泛深入。为了切实保证社会弱势群体的基本生活,白狼镇、明水河镇、温泉街和天池镇红十字会创新工作方式,率先建立了爱心超市。考虑到这几个镇街红会工作比较突出且资金有限,爱心超市物资比较贫乏,经阿尔山市红十字会研究决定,从“博爱一日捐”善款中拨付专款为爱心超市购置物资,夯实基层基础,推动红十字工作保民生促和谐。

    12月23日,市红会为白狼镇、明水河镇、温泉街和天池镇的爱心超市送去不同种类物资,包括米、面、油等生活物资,棉衣、毛巾、洗衣粉等生活用品,笔、本、橡皮等学习用品和篮球、足球等体育用品。

    爱心超市的建立,在改善社区贫困家庭生活的同时,也为社会各界献爱心搭起了一座桥梁。爱心超市以解决困难群体基本生活为出发点和落脚点,动员社会力量多奉献爱心,进一步创新救助理念,提高救助能力,扩大救助范围,把人道、博爱注入最困难人群,建立救助、募捐长效机制。

 

上一篇:高力板酒业百年庆典上捐款助学
下一篇: 乌兰浩特市红十字会开展装备“爱心超市”活动
Copyright @ 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟红十字会
联系电话:0482-8266312 传真:86-0482-8266312 Email: xinganmenghonghui@163.com