您所在的位置: 首页 » 工作动态
乌兰浩特市红十字会开展装备“爱心超市”活动
文章作者: 发布时间: 文章来源:办公室

    为进一步推进红十字会社区服务活动,充实社区“爱心超市”物品,12月23日,乌市红十字会,为我市7个办事处13个社区爱心超市发放了“爱心物品”。

    “爱心超市”是红十字会与各社区共建的一个帮扶平台,里面存放着来自社会各界的爱心救助品,社区根据困难家庭的情况,向他们及时发放。此次活动共为乌市社区爱心超市发放了400袋面、520桶食用油等生活用品,同时也解决了超市内物品过于单一这一现象。发放爱心物品为总价值6万   元,所用资金从“博爱一日捐”的款项中支出。

    通过本次活动我们了解到爱心超市为那些富有爱心的企业和社会各界人士提供了一个奉献爱心的渠道,为社区居民和贫困群体提供了便利服务,将会充分发挥化解社会矛盾,维护社会稳定的积极作用。在今后的工作中我们还将继续帮扶爱心超市的运营,及时为超市补充物资来解决弱势群体的困难,充分体现红十字人道、博爱、奉献的精神。

 

上一篇:夯实基层基础 推动红十字工作保民生促和谐
下一篇: 救助内蒙古莱德马业繁育场遭受火灾的职工
Copyright @ 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟红十字会
联系电话:0482-8266312 传真:86-0482-8266312 Email: xinganmenghonghui@163.com