您所在的位置: 首页 » 工作动态
博爱一日捐 温暖千万家
文章作者: 发布时间: 文章来源:办公室

2013年12月13日,经过认真组织、精心安排,阿尔山市红十字会开展了“博爱一日捐  温暖千万家”活动。

    此次活动主要是给阿尔山市辖区的四镇、四街及林业三局发放米、面粉、食用油等生活物资,以老弱病残、低保户家庭为救助对象。考虑到阿尔山市岭南地区路途较远,市红会将物资送到白狼镇政府、白狼林业局、五岔沟镇政府、五岔沟林业局及明水河镇政府,希望能尽快将物资发放到贫困群众手中,以解决他们生活中遇到的实际困难,使他们渡过一个欢乐、祥和的春节。

    借助“博爱一日捐  温暖千万家”活动的开展,市红会专程来到定点帮扶贫困村明水河镇西口村,看望了那里的贫困群众,为他们送去了米、面和油,帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

   

    这次救助活动共投入145,350.00元购买了米、面和油,经费主要来源于今年开展的“博爱一日捐”活动筹集到的社会善款。可以说这次救助活动是党和政府及全市干部职工的一片爱心。取之于民,用之于民,是深入学习十八届三中全会、了解民情、体察民意活动的具体体现。市红会尽己所能,大力弘扬“人道、博爱、奉献“的红十字精神,为广大贫困群众办实事、解难题,为构建和谐阿尔山贡献一份力量。

 

上一篇:阿尔山市红十字会慰问火灾受灾群众
下一篇: 科右前旗红十字会到社区开展救护普及工作
Copyright @ 2008 All Rights Reserved.版权所有 兴安盟红十字会
联系电话:0482-8266312 传真:86-0482-8266312 Email: xinganmenghonghui@163.com